今年のおせち料理はこんな感じでした。

1月1日(水)




毎年毎年、年末は気忙しくて(@____@)頭の中はパニック状態
おせち料理のことを考えるとちょっと気分が憂鬱になるのですが
今年は、ちょっと贅沢な気分!!(暮れに不幸事があったおかげかも)
老舗の料理旅館 " 伊勢慶 さんのおせち料理 " を初めて頼んでもらいました。

家で作ったのは・・・(おばあちゃんと私)
昆布巻き、黒豆、伊達巻き、高野豆腐の煮物、あとは賀寿の子と蒲鉾等々だけ。
おかげで暮れの30、31日は比較的ゆったりとした気分で過ごせました。
お正月はプロの作ったおせち料理を食べることが出来てとっても幸せ〜〜(^_^)
マンネリ化しつつあった我が家のおせち料理に " 渇!"
とっても良い勉強にもなりました。(とても真似はできませんが・・・)
家族(じいちゃんばあちゃん)の了解があれば来年もぜひ是非お願いしたいと思うばかりです。


1月のお弁当一覧     Home     昨年のおせち料理

 過去の " 今日のお弁当 " はこちらです。