今日のお弁当



5月7日(火)

ピカタ風おにぎり
筍の煮物
小松菜の胡麻和え
ラディッシュ(赤かぶ)


連休明け、久しぶりのお弁当はやっぱりあり合わせ。
” ドカーンッ ”と鍋いっぱい炊いた筍の残りと、工場の畑で採った小松菜に赤かぶ。
なんか田舎臭いなぁ(田舎やけど) っと思ったので おむすびだけ洋風?に

塩昆布を混ぜて握った三角おむすびを
溶き卵に小麦粉と粉チーズを少々 をからめてフライパンで焼いたピカタ風おにぎりです。
味は・・・(?_?)謎です。




5月のお弁当一覧     Home     昨年の同日お弁当

 2001年 旧 " 今日のお弁当 " はこちらです。