5月 7日(月)





野沢菜弁当

Menu
特大おむすび(塩鮭一切れ・野沢菜)
うさぎリンゴ
たまごスープ(ドライフーズ)


連休明け、なんとなく包丁を持つのが面倒で、朝 お味噌汁をつくるのがやっとでした。
冷蔵庫を探してもたいしたもの入ってないしなぁ。 う〜ん (?_?) どうしよう・・・
と思いついたのは やっぱり " おむすび "
北信濃のお土産に買ってきた " 野沢菜漬け " をそのまんま使いました。
ご飯は普通のお茶碗に2杯分くらい。塩鮭は一切れ分全部が入ってしまいました。
そっか・・・現場に建付に出る日は おかずを全部おむすびに入れたら箸いらないし楽やん。
「梅干し 卵焼き 唐揚げ入り 超特大おむすび弁当」
ワォ (^_^)v  今度の建付の日が楽しみだワン!!


もどる        Home