5月 17日(木)
生姜焼き
弁当
Menu
ご飯 ・ 梅干し ・ 山ぶきの佃煮
ポテトサラダ(新ジャガ・インゲン・人参・ハム・コーン)
豚肉の生姜焼き ・ 千切りキャベツ
オレンジ
ポテトサラダは以外と面倒なものですが・・・。今日は 味噌汁の具もサラダと一緒にしました。
じゃが芋 インゲン 人参を切りながら サラダに入れる分だけちょこっとよけて別茹でしました。
新じゃがは皮ごと茹でてもツルンと剥けるから超簡単。後は潰して冷めたら他の材料と混ぜます。
豚肉は昨日八宝菜に入れるのに買ったのをお弁当の分だけよけておいたものです。
考えてみたら 遠足の日以外 お弁当の為に材料を買うことは殆どなくて、おおかた残し物ばかり。
夕食作りながら 自ずと明日のお弁当のおかずが決まってくることが多いですね。
「今日の弁当 残りもんじゃないからね」
いかにお父ちゃんの目をごまかすか ってことでしょうか?
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