4月 30日(月)
いわし弁当
Menu
ごはん・ひの菜漬 |
鰯(いわし)の唐揚げ |
ピーマンと人参の揚げ醤油 |
イカの塩焼き |
たまたま小さいイワシが安く売っていたので買いました。
小さい魚は料理が超簡単!!唐揚げやマリネ、酢漬け、佃煮etc...骨まで全部食べてしまえます。
ところで・・・? イワシの旬っていつだっけ???
秋刀魚(サンマ)は秋ってわかるけど、イワシは一年中お店に出ているような感じがします。
山間に住んで18年、山菜や畑には詳しくなったけど、どうも海の幸には疎くなってしまいました。
一年中、いつでもどこでも、何でも手に入る、こんな暮らしにドーーップリ浸かっていたら
身体も心も、ピントがボケボケ(θθ)になってしまいそうです。
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