今日のお弁当
5月7日(火)
ピカタ風おにぎり |
筍の煮物 |
小松菜の胡麻和え |
ラディッシュ(赤かぶ) |
連休明け、久しぶりのお弁当はやっぱりあり合わせ。
” ドカーンッ ”と鍋いっぱい炊いた筍の残りと、工場の畑で採った小松菜に赤かぶ。
なんか田舎臭いなぁ(田舎やけど) っと思ったので おむすびだけ洋風?に
塩昆布を混ぜて握った三角おむすびを
溶き卵に小麦粉と粉チーズを少々 をからめてフライパンで焼いたピカタ風おにぎりです。
味は・・・(?_?)謎です。
5月のお弁当一覧 Home 昨年の同日お弁当
2001年 旧 " 今日のお弁当 "
はこちらです。