今日のお弁当
4月16日(火)
ご飯 ・ 塩昆布 ・ 漬物 |
かき揚げ(玉葱・薩摩芋・絹さや) |
大根とツナのサラダ |
ウドとラディッシュのマヨネーズ和え |
レッドグローブ? |
やっと、野生のウドが出てきました。
野生のウドは、栽培されているウドと比べるとちょっとアクが強いけど、香りはとても良いです。
葉っぱと細い茎は天ぷら、太い茎はサッと茹でて酢みそ和えか
生のまま薄くスライスしてそのままドレッシングやマヨネーズ等でも頂けます。
皮はやっぱり千切りにして水にさらし、キンピラにするのが一番おいしいかな。
4月のお弁当一覧 Home 昨年の同日お弁当
2001年 旧 " 今日のお弁当 "
はこちらです。