12月13日(木)





つけもん炒飯

Menu
つけもん炒飯
生鮭のムニエル ・ レタス
丸ごとひの菜漬
リンゴ(福島産)


つけもん=お漬物のことです。(^_^;;
高菜漬 大根漬 みぶな漬 ひの菜漬 野沢菜漬 etc... 
どんなお漬物でもできてしまう簡単チャーハンです。

今日は 市販のみぶな漬と卵、塩昆布、いりゴマを使いましたが
ゆかりや若菜ふりかけ ひじきやワカメ等々、中に入れる物はいつも適当です。

玉葱のみじん切りに卵 肉 or ハムで作る炒飯に飽きてきたら
漬物を小さく切って作るあっさり和風炒飯 一度お試し下さい。
あまり味を濃くしない方が Better です。



もどる        Home