12月12日(水)





ふんわり弁当

Menu
ご飯 ・ ひの菜 ・ 塩昆布
鶏のふんわり唐揚げ
小松菜とふんわり卵揚の煮物
カボチャの薄味煮


" 鶏の唐揚げ "  いつもは酒 醤油 みりんに浸け下味をつけてから
片栗粉をまぶして揚げるのですが、今日は時間不足、大慌てで
市販の水で溶くタイプの唐揚げ粉を使いました。

なぜか、いつもより ふんわり柔らかく仕上がりました。
小松菜の煮物もふんわり カボチャもふんわり・・・
まるで歯の悪いじいちゃんばあちゃんのお弁当です。
40歳そこそこでこんな柔らかい物ばかり食べていいのかなぁ?
ひの菜だけは小口切りにしないで パリパリ丸ごと食べてもらいました。



もどる        Home