12月7日(金)





白菜のお弁当

Menu
ご飯 ・ 鮭ふりかけ ・おこうこう
里芋の煮っころがし
人参のコロッケ ・ 白菜のお浸し


和え物やお浸しは時間をおくとどうしても味が変わってしまいます。
本来ならあまりお弁当向きではありませんが・・・

高いお野菜買うくらいなら 「まっいっか」(^_^;;
と家にいっぱいある白菜をお弁当に入れてしまいました。
「高価な食材を使わなくても、豊かな食生活を・・・」 といつも思ってはいるけれど
料理のレパートリーが少ないだけに
”お母さん またお浸しなん・・・” ”なんじゃまた煮っころがしか・・・”
そんな声を聞く度に日々落ち込んでしまいます。(:_;)

お料理も物を創る仕事も良く似たところがありますよね。
いくつになっても、新しい発想が出来る柔らかい頭を持っていたいものです。



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