12月5日(水)





大根のゴマ酢和え弁当

Menu
ご飯 ・ 梅干し
大根の胡麻酢和え
エビフライ(冷食じゃ!)
タルタルソース(手作り)
みかん


また寝過ごしました。(-___-;;
最近 どうも寝起きが悪くて・・・(目覚ましをブッ叩いてまた寝てしまいます)

当然のことながらお弁当は手抜きになります。
う〜ん こんなものを入れても良いのか? と思いながら
土間にいっぱい転がってる大根を胡麻酢で和えてみました。

材料
大根・あげ・胡麻・酢・砂糖・調味料少々
作り方
大根は千切りにして塩でもみ、あげは油を抜いてサッと焼き下味をつけます。
酢 砂糖 すり胡麻 調味料で好みの胡麻酢を作り大根とあげを和えます。
シャキシャキ さっぱりしてて結構おいしかったです。(^_^)v
野菜はやっぱり旬が一番ですね。



もどる        Home