11月7日(水)





白和え弁当

Menu
ご飯 ・ ひのな漬け ・おこうこう
大根と豚肉の煮物
餃子(王将の冷凍食品)
菜花と人参の白和え・ みかん


いよいよ立冬、 
「ブルブルッ!」 今朝は冷え込みが厳しかったですね。
朝夕 そろそろストーブがほしくなってきました。

「これだけ寒かったら大丈夫かな?」と思ったので、
今日はお味噌汁の残りのお豆腐半丁で白和えを作りました。
面倒くさいようだけど、覚えてしまえば簡単な料理です。
具に入れるのは何でもOK。蒟蒻 ひじき 椎茸などを加えても美味しいです。
口当たりが柔らかいので、おばあちゃんの大好きな一品です。


もどる        Home