10月30日(火)





むかご弁当

Menu
ご飯 ・ ムカゴの炒め煮 ・ 梅干し
野菜のかき揚げ(サヤエンドウ・芋・人参)
スズキの白醤油漬け焼(焦げてもた)
カンパチの照り焼き ・ シシトウ炒め煮


" 零余子(ムカゴ) " とはなんぞや?
ムカゴとは山芋の赤ちゃんみたいなもの(珠牙)でしょうか?
工場の裏にいっぱいあったので採って食べてみました。
ムカゴご飯はいまいち。(ちょっとほろ苦かった)
今日はコロコロ煎って甘辛く味をつけてみました。
本当の食べ方は知りません。(^_^;;

おいしいムカゴの食べ方をご存じの方 是非教えてください。m(_ _)m


もどる        Home