10月25日(木)





秋刀魚弁当

Menu
ご飯 ・ 若菜ふりかけ
大根と豚肉の煮物
薩摩芋の塩バター炒め
さやえんどうの卵とじ
秋刀魚のみりん焼き
柿 (頂き物です)


実りの秋、収穫の秋ですね。
この季節になると、建て付けや直し(修繕や調整)に行った先のお客さまから
野菜や果物を頂くことが多くなります。ジャガ芋 里芋 薩摩芋にカボチャetc...
もう少し寒くなると水菜に白菜 大根ゴロゴロ・・・

”柿がぎょうさんなって、もうどないしよかとおもててん。持って帰ってくれっか?”

昨日は 柿をぎょうさん頂いて帰ってきました。
直し代はもちろんサービス(-___-;;  この不景気、田舎では物々交換?がまだ活きています。


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