10月23日(火)
根菜弁当
Menu
ご飯 ・ ゆかり ・ 大根と揚げの煮物 |
レンコンのピリ辛煮 |
里芋の天ぷら |
ゴボウと人参のサラダ ・ レタス |
”なんだこりゃぁ???” というようなお弁当になりました。
大根、人参、里芋、レンコン、ゴボウ...全部ぜーーんぶ 根っこの野菜=根菜です。
里芋の天ぷらは 昨夜の煮っころがしを温め直して、天ぷら粉をつけて揚げました。
ゴボウのサラダは、生協のゴボウサラダ(結構おいしい)を真似て作ってみたのですが
ちょっと堅くてなんかもの足りない、味はイマイチになりました。
誰かおいしいゴボウサラダの作り方教えてください。m(_ _)m
もどる Home