9月 5日(水)





菜飯弁当

Menu
大根菜めし ・ おこうこう(漬物)
ジャガ芋のカリカリ揚げ
塩鮭 ・ ゆでたまご(醤油浸け)
小松菜と人参のゴマ和え


ジャガ芋のカリカリ揚げは、出来れば水気の少ない男爵芋。
完全に水気を切ってから2度揚げ(1回揚げて、冷めてからもう1回揚げる)すると
パリッと仕上がります。お弁当に詰めるのも冷めてから・・・。
今日はとっておきの塩、(お土産に頂いたもの)
" 伯方の塩 " の" 塩の花 " (結晶みたいなの)をパラパラッとかけてみました。

「うん なかなか美味しい!!」揚げながら おおかたつまみ食いo(^O^)o
やっぱり揚げたてが一番です。



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