9月 5日(水)
菜飯弁当
Menu
大根菜めし ・ おこうこう(漬物) |
ジャガ芋のカリカリ揚げ |
塩鮭 ・ ゆでたまご(醤油浸け) |
小松菜と人参のゴマ和え |
ジャガ芋のカリカリ揚げは、出来れば水気の少ない男爵芋。
完全に水気を切ってから2度揚げ(1回揚げて、冷めてからもう1回揚げる)すると
パリッと仕上がります。お弁当に詰めるのも冷めてから・・・。
今日はとっておきの塩、(お土産に頂いたもの)
" 伯方の塩 " の" 塩の花 "
(結晶みたいなの)をパラパラッとかけてみました。
「うん なかなか美味しい!!」揚げながら おおかたつまみ食いo(^O^)o
やっぱり揚げたてが一番です。
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