8月 9日(木)




   
焼きもち弁当

Menu
焼きもち(焼きおにぎり)
そうめんのカレー焼き
ゆで卵
ぶどう


最近 お父ちゃんがなんか怪しい・・・?
妙に携帯電話を気にするし、いつものことだけど帰ってくるのも午前様。
でも、それが今はなんとなく嬉し楽しい私です。(^_^)
40を過ぎて・・・誰からも相談事や悩み事などを持ちかけられない人間も淋しいもの。
男性であれ女性であれ頼って来てくれる方がいるんだ。
そう思うと 「ふぅ〜〜ん。 結構しっかりしてるのかな。」って見直したりして・・・

本当はここで "焼きもち" でも焼いて拗ねたらカワイイ妻になれるのでしょうけど
私は根っからかわいくないので、今日は弁当にだけでも "焼きもち" ?を入れてみました。

作り方は超簡単、食欲の無い時やご飯が沢山余った時にもお薦めです。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ご飯に摺りゴマと塩少々を混ぜ、すりこ木で半殺し(半分潰す)にして丸めます。
フライパンで両面をこんがり焼いて、サッとタレ(だし醤油とみりん少々)をつけ
もう一度焼き色がつくまで焼きます。(みりんが多いとすぐ焦げるので要注意!)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


もどる        Home