8月 1日(水)




   
 おはこ弁当

Menu
ご飯・ゆかり・梅干し
たまご焼き
大根と豚肉の炒め煮
小松菜のゴマ和え


今日から8月、すみれ工房にとっては新しい年度の始まりです。
棚卸しに決算処理、お盆までの仕事等々、やるべきことはいっぱい!!
ちょっと気を引き締めていかないと・・・(夏バテしてる場合じゃないって!!)

休憩時間に、アイスコーヒー + ガブガブ(^O^)ジュースはやめて、
本当は一杯の熱いお茶にしたいところです。(絶対無理だけど)

夏の終わりにバテないように・・・
お昼のお弁当も出来るだけ冷たい物を減らしたノーマルなものが良いかな?
そう思って、久しぶりに煮物 焼き物 和え物の " 私のおはこ弁当 " を作りました。
でも・・・今日の最高気温 37℃(@___@)暑くて食べられなかったかも?


もどる        Home