6月 18日(月)
サンドイッチ
Menu
ご飯 ・ 椎茸の含め煮 |
小松菜のお浸し(小松菜・干菊) |
鶏皮の唐揚げ |
変わり餃子(チーズ・たらこ) |
サンドイッチ(ハム卵・ツナ) |
ビワ |
今日は、娘(中2)が宿泊学習(キャンプ)に出かけました。
お弁当のサンドイッチがいっぱい余ったので、お父さんにもおすそ分け。
普段通りのお弁当はいつもの半分の量にしました。
餃子の中身は チーズとたらこ。まるでビールのおつまみみたいだけど・・・
茹でたジャガ芋とチーズ、コーンとツナ、マヨネーズ、ひじきの煮物や納豆etc...
大きめの餃子の皮(市販されてるもので充分です)に包んで揚げる(今日は焼いただけ)と
あら不思議? 最初の2.3個はパクパクっと食べてしまいます。
いつか大嫌いなカボチャと小豆のいとこ煮を詰め込んでやろうと企んでいます。
もどる Home