4月 27日(金)
残りもの弁当
Menu
ご飯・梅干し |
レンコンの天ぷら |
ゴボウと牛肉の煮物 |
ほうれん草とコーンの炒め物 |
チキンスティック |
金曜日、お弁当作りもいささか疲れ気味。(θθ)
今日は全部残りもの。冷蔵庫にちょっと残った材料をみんな使いました。
レンコンは一昨日炊いたのを天ぷらに(味がしっかり付いているのでお弁当向きです。)
ゴボウと牛肉の煮物は昨日の残りを炊き直して・・・
ほうれん草とコーンの炒め物とチキンスティックは娘のお弁当に入りきらなかった残りです。
” あんにゃろう ぜんぶ残りもん入れやがったな。 俺の腹はゴミ箱か!!”
と言いながら 食い意地が張っているので全部食べる=我が家の父。 (これが太る素なのかな・・・)
でも、前日に炊いた煮物(里芋 レンコンなどの根菜類)を天ぷらにすると結構おいしいです。
是非 お試しください。
もどる Home