4月 18日(水)





三色弁当

Menu
三色丼(牛肉・インゲン・卵)
フキのだし煮
鯖の塩焼き
卵のサンドイッチ

三色丼、子どもたちはいつも牛ミンチを使いますが、
我が家のワガママ大人は挽肉を嫌うので、小間切れの安い肉を使います。
フキは素材の味を活かしたいので極力薄味に・・・
鯖は昨日 4切れ×2パック=8切れ−7切れ食べた 残りの1切れです。
お弁当の為に(お父ちゃんの為に)買うのは超もったいない!!
サンドイッチは娘のお弁当の余り物。
一家に一台あると便利。まるでお父ちゃんのおなかは残飯処理器です。
堆肥が出来るともっと良いんだけど・・・  やば (- - ;;


もどる        Home