3月25日(月)
肉じゃが焼コロッケ弁当
Menu
ご飯 ・ しそわかめ ・ 野沢菜 |
肉じゃが焼コロッケ ・ 焼シシャモ |
ブロッコリーのマヨネーズ和え |
デコポン(三重県産) |
" 肉じゃが焼コロッケ "
肉じゃがを作った日は、翌日のお弁当用に少しだけ残します。
ポテトマッシャーで潰して、冷蔵庫で一晩
翌朝、適当な大きさにまるめて小麦粉・溶き卵(無くてもよい)
パン粉をまぶし、少し多めのサラダ油を温めたフライパンでこんがり焼きます。
普通のコロッケよりカロリーオフだけど、具にしっかり味がついているので
ソースなしでサクサクっと食べられます。肉じゃがよりおいしいかも?
Home 2002年2月より に参加しています。 もどる