今日のお弁当


12月3日(土)

三色どんぶりご飯
即席おみそ汁
みかん ・ 昆布佃煮


やはり面倒くさい土曜日のお弁当
仕方なく冷蔵庫の残り物でドンブリ風ご飯を作りました。

使うのは小さなフライパンたったひとつ。
最初にダシをきかせた炒り卵を作って、次に豚の甘辛煮(焼?)を・・・
最後に残った煮汁の中にネギを入れて味をからめ、全部ご飯にぶっかけました。

洗い物を最小限に・・と順番を考えながら調理するのも面白いかな?
(洗い物大嫌い主婦の浅はかな知恵です。)(^_^;;


2005年12月お弁当一覧     Home     2004年同日のお弁当

 過去の " 今日のお弁当 " はこちらです。