今日のお弁当



12月8日(水)

ご飯 ・ ひの菜漬
ポテトサラダ ・ レタス
豚肉の和風ムニエル


豚肉はトンカツにしようと思ったけど
面倒くさくなって、少しお醤油をきかせた和風ムニエルにしました。
普通の塩の代わりに市販のハーブソルトを使うと、
いつもの味がワンランクアップ!(^_^)!
我が家に欠かせない調味料になりつつあります。

ひの菜漬は自家製ではなく頂き物
ご近所の料理旅館のおばあちゃん特製!です。
自家製のひの菜はいつも食卓に出した半分くらいしか食べないけど
頂いた特製ひの菜は家族みんなが取り合い、一気に無くなります。
悔しいけど、やっぱプロ!!(いつも頭が下がります。)
作り方を教えてもらったとしても、なかなか近づけない味だと思います。


  

12月のお弁当一覧     Home     昨年の同日お弁当

 過去の " 今日のお弁当 " はこちらです。