今日のお弁当
5月15日(土)
若菜ごはん |
小松菜のお浸し |
鯖の竜田焼き |
もやしのソテー |
きんかん(自家製) |
主人の太りすぎ予防(もう遅いって・・・)(-___-;;
のために
従来の揚げ物 → 出来るだけ焼き物 にするようにしています。
揚げるのはなんとなく面倒な竜田揚げも、
フライパンで焼くのなら意外と簡単だし、短時間で沢山できちゃいます。
お醤油・酒・みりんに一晩浸けた鯖の切り身に片栗粉をまぶし
フライパンで両面をこんがり、最後に浸け汁を回すようにふりかけ
トロッと感が出たら出来上がりです。(^_^)v
(塩分を控えるためにはあまり浸け込まない方が良いかも・・)
5月のお弁当一覧 Home 昨年の同日お弁当
過去の " 今日のお弁当 " はこちらです。