今日のお弁当
4月17日(土)
そろそろネタ切れ(週末はいつもそう・・)
何を作っていいのかわからず、モタモタしながら何度も冷蔵庫とにらめっこ。
ふと思いだして、冷凍庫に忘れていた鰻の蒲焼きを解凍して鰻ごはんにしました。
初夏の陽気とはいえ鰻(ウナギ)はまだ早いような気がします。
そう言えば最近生協や近所のスーパーでは年中鰻の蒲焼きが並んでいます。
ひと昔前は夏真っ盛り、土用にならないと見かけなかったのですが
野菜同様、魚介類もいつの間にか季節感がなくなって来ているような気がします。
今の子どもたち、ますます野菜や魚の旬がわからなくなるでしょうね。
4月のお弁当一覧 Home 昨年の同日お弁当
過去の " 今日のお弁当 " はこちらです。