今日のお弁当



4月13日(火)

ご飯 ・ 梅干し
花わさびの醤油漬け
天ぷら(椎茸・薩摩芋・春菊)
ウィンナー ・ ブロッコリー


花ワサビ(葉ワサビ)?の調理の仕方
伊勢から伊賀(海から山)に来て21年、この歳になってやっと覚えました。
ここだけの話=料理の達人にこっそりコツを教わったのです。(^_^;;

覚えてしまうととっても簡単なのですが・・・
(ビリビリ!っと仕上がらなかったら失敗)
何度も何度も繰り返し、あとはカンで身体に覚えていくということです。
今度作るときはHPにアップ、作り方も紹介しますね。(^_^)

ちなみに、お弁当に入れると・・・
食べる頃にはワサビの辛さが飛んでしまっていてあまり美味しくないようです。


4月のお弁当一覧     Home     昨年の同日お弁当

 過去の " 今日のお弁当 " はこちらです。