今日のお弁当



2月28日(土)

玉葱ドン!
豆腐とエノキのお味噌汁
煮干しの天ぷら
菜花と人参の辛子和え


世間では ”吉野家から牛丼が消えた!” と大騒ぎですが
我が家ではまだ健在(とっても割安メニュー)です。
とは言うものの、今日は安かった伊賀牛小間切れをもっと節約して
玉葱:牛肉=8:2くらいで牛丼?(玉葱ドン)を作ってみました。
油の多い小間切れを使ったせいか、味はしっかり牛丼。
でもカロリー控えめ、とってもヘルシー?太りすぎのお父さんにピッタリ!です。

この辺りのスーパーでは輸入肉に負けないくらいの低価格で国産牛(小間切れ)が
買えるのに、なんでもっともっと大量に仕入れる吉野家が国産牛に切り替えないのか?
いったいどんな安い値段で輸入肉を仕入れていたのでしょうね。凡人の私には不可解です。


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