今日のお弁当



11月22日(土)

ご飯 ・ ひの菜漬け(頂き物)
出し巻き卵 ・ 木の葉リンゴ
水菜と牛肉の煮物
昆布巻き ・ キビナゴ丸干し


ご近所の御料理やさんから " ひの菜漬け " を頂きました。
見た目はウチのひの菜漬けとよく似てるのに、メチャメチャ美味しい(☆。☆)
「なんでやねん!?」 って感じです。
家で漬けるのとはちょっと違う、コクというかまろやかさというか・・・
今の季節、この地方ではどこの家庭でも食べるお漬物だけに美味しい漬け方に興味津々!
ではあるけれど、まだ自分で漬ける気にはなれない。というのが本音です。

ゆかりさぁ〜ん!!
ひの菜漬けの美味しい漬け方、今のウチにしっかり教わって
いつか私が暇なおばあちゃんになったら教えてくださいね。(^_^;;


11月のお弁当一覧     Home     昨年の同日お弁当

 過去の " 今日のお弁当 " はこちらです。