11月3日(月)

今日は青山町の秋祭りでした。

雨の中、獅子舞が鈴振りに来てくれました。


例年通り、お祭り当日のお昼ご飯はお寿司、夕ご飯はすき焼きでしたが
今年は思わぬ招待があって、午後6時 私と主人だけ阿山町の割烹まで・・・
久しぶりに上げ膳据え膳、秋の味覚ばかり(^_^)つい食べ過ぎてしまいました。
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御料理の並んだ杉材の座卓↑はすみれ工房作です。

御料理は、トロ、鯨、ハモ、カマス、アナゴ、伊勢エビ等々魚介類が沢山
あと松茸の土瓶蒸しはやはり季節の物。とても良い香りで美味しく頂けました。
年に数回、こういった日本料理を頂く機会がありますが
割烹のご主人の細やかな心配りを感じたり、何か新しい発見があるととても嬉しくなります。
(見て頭で想像した味と、食べてみて感じた味が違うととても新鮮な感じ。)
今日の御料理は私にはもったいないような品揃えでした。

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